愛媛県松山市道後にある幸せになるための教育を目指す幼稚園型認定こども園 幼稚園枠・保育園枠での入園が可能です。

幸せな未来をつくる

法人

石手幼稚園
TEL 089-977-0165

職員紹介
本園 について
たんぽぽ くらぶ
園の毎日
ウェブ アニメーター
 たまにしか顔を合わさない“園長先生”ではなく、毎日子どもたちと 一緒に遊んだり、ご飯を食べたり、笑ったり、泣いたりと、子どもたちと 同じ時間を過ごしている園長先生。そんな園長先生を子どもたちも とても頼りにしています。書道の楽しさを伝えたいと、子どもたちと墨を 使って、絵や文字をかいています。知育教室のサポートも。
さらに保育担当の
先生が5名、
知育の先生が1名、
ダンス・英語の講師の先生が1名ずつ
いらっしゃいます。
またおってご紹介します!

本園について

職員紹介

園の毎日
たんぽぽくらぶ

造形・絵画の指導を行って30年近く。絵を描くことを 通して、子どもたちの理解力・把握力・構築力・言語力等を 綜合的に伸ばす指導を行っています。 子どもたちが大切な 幼少期を過ごす幼稚園を“夢のある場所に”と、 園の環境整備に力を入れています。
 バスの運転をお願いしています。 運転の上手な、とても誠実で優しい方で、 子どもたちにしたわれています。
 知育ペンギンクラスでは、小学校教諭免許をいかし、 小学校へと続く学習の基礎となる力を、子どもたちに 楽しく培ってもらおうと、ユニークな授業を展開しています。  ダンスも大好きな先生です。

〒790-0851愛媛県松山市常光寺町甲406-1
TEL 089-977-0165 FAX 089-977-0165

綜芸種智院石手学園

法人

石手幼稚園

道後保育園 道後 保育所 石手 保育園 道後 幼稚園 道後 認定こども園 子ども 預かり保育

認定こども園

綜芸種智院石手学園認定こども園
 パールズ体操スクールから、講師として毎週火曜日に来園。 楽しく、無理なく、子どもたちが伸びるよう、一人一人のレベルに 合わせて体操の指導を行ってくれています。明るく元気な おにいさん先生です。
 知育教室で、かずや量といった数学的な内容を、 子どもたちに楽しく指導。数学の得意な理系の先生です。 子どもたちはきっと算数が得意になります。  子どもたちと走ったり、子どもたちを持ち上げたりと、男の先生 ならではのダイナミックな体力遊びは、子どもたちに大人気です。